Глав-Сервис

Сервисное обслуживание и ремонт вилочных погрузчиков


Ремонт грузоподъемной мачты

ремонт грузоподъемной мачты ремонт грузоподъемной мачты

Грузоподъемная мачта — узел вилочного погрузчика, техническое состояние которого влияет не только на работу самого погрузчика, но и на безопасность рабочего персонала! Данный узел погрузчика построен на роликах/подшипника, уход за которыми, по средством смазки, очень важен. Так же стоит отметить, уход за грузоподъемными цепями, специальной проникающей смазкой, так же своевременную их подтяжку или замену. Ни в коем случае не стоит использовать смазки поверхностного нанесения. Используя смазку поверхностного нанесения, вы мало того, что не смазываете грузоподъемную цепь, так как основные трущиеся элементы находятся внутри, так еще и ускоряете износ цепи (на поверхностную смазку отлично налипает пыль и песок, которые со временем попадают между звеньями цепи). В большинстве случаев ремонт грузоподъемной мачты заключается в замене роликов/подшипников с их регулировкой.

Ремонт грузоподъемной мачты проводится на территории клиента нашими специалистами. Мачта полностью демонтируется с погрузчика, раскатывается во всю длину, после чего технические специалисты приступают к замене роликов. После замены роликов мачта собирается, монтируется на погрузчик. После того, как мачта установлена, измеряются избыточные зазоры роликов, мачта опять демонтируется с погрузчика и полностью раскатывается. Затем, под каждый ролик, подкладывается необходимое количество регулировочных шайб, в соответствие с проведенными измерениями. Затем, мачта снова собирается и монтируется на погрузчик, проверяются зазоры. Описанная последовательность действий повторяется до тех пор, пока зазоры каждого ролика не будут устранены. Важно подобрать такую компоновку шайб, не только чтобы зазор был минимально возможным, но так чтобы ролик ни в коем случае не был зажат и вращался свободно.

Проводя ремонт грузоподъемной мачты необходимо правильно подобрать ролики, руководствуясь каталогами именно для вашего погрузчика. Так, некоторые производители, заранее закладывают не только износ роликов но и утончение стенок секций мачты, предлагая в каталогах ролики разных размеров. На ряду с этим, ролики предназначенные для мачт с разным количеством секций могут совпадать по размерам, но не подходить по материалу исполнения, что приведет к преждевременному износу роликов или износу секций мачты. Поэтому, перед проведением ремонта требуется верно снять все размеры и внимательно изучить документацию. Так же

Меняя ролики на мачте, не забывайте о том, что замены так же требуют и ролики каретки, в том числе и боковые.

Проводя ремонт грузоподъемной мачты, привлекая наших специалистов вы можете быть уверенными в следующем:

1. Мы заранее приедем к Вам, проведем все необходимые замеры и подберём детали подходящие именно Вашему погрузчику.

2. Проведем анализ работ и заранее предупредим, о возможных осложнениях.

3. Проведем ремонт грузоподъемной мачты в течении одного рабочего дня, на вашей территории, вы сможете полностью наблюдать за процессом.

Если у вас возникли вопросы, свяжитесь с нами используя наши контакты или обратную связь.