Глав-Сервис

Сервисное обслуживание и ремонт вилочных погрузчиков


Ремонт коробки передач погрузчика

ремонт коробки передач погрузчикаремонт коробки передач погрузчика

Наряду с двигателем, одним из основных узлов погрузчика является коробка передач. Коробка передач, используемая на вилочных погрузчиках бывает как механическая, так и автоматическая. Как и все другие узлы, коробка передач требует своевременного технического обслуживания. Халатное обращение, несвоевременное обслуживание, время эксплуатации приводит к тому, что рано или поздно приходится производить ремонт коробки передач погрузчика.

Ремонт коробки передач погрузчика подразумевает демонтаж её с погрузчика, полную разборку и замену всех изношенных элементов. Зачастую, при проведение ремонта, достаточно заменить фрикционные диски, набор прокладок и уплотнений, но в некоторых случаях, требуется более дорогостоящее вмешательство, например замена поршней «пакетников» или замену гидро-трансформатора.

Ремонт коробки передач погрузчика содержит следующие этапы:

1. Демонтаж коробки передач, доставка её в наше ремонтную зону нашими силами.

2. Разборка, мойка, дефектовка.

3. Подготовка списка запчастей, согласование его с клиентом, заказ запчастей.

4. Поставка запчастей, сборка коробки передач

5. Монтаж коробки передач на погрузчик, проверка работоспособности, настройка работы коробки передач, если потребуется.

Важные моменты капитального ремонта коробки передач заключаются в, может быть очевидных, с первого взгляда простых, но в тоже время очень важных деталях. Во первых, «пакетники» должны быть собраны в соответствие с зазорами, не только установленными заводом изготовителем, но и с учетом износов элементов, которые продолжат дальнейшую работу в коробке передач. Во вторых, все соединения с уплотнениями, после сборки, должны быть проверены на стенде. На пример, работа поршней в «пакетниках». Коробка передач должна быть вымыта, масляные каналы коробки передач, а так же плиты уплотнения должны быть идеально отчищены.

Если у вас возникли вопросы, свяжитесь с нами используя наши контакты или обратную связь.